Jumat, 27 Mei 2016

LO HAN CAI

BAHAN :
*50 gr jamur kuping kering
*50 gr jagung putren, belah 2 memanjang
*50 gr rebung kalengan, potong - potong
*50 gr jamur kancing, belah jadi 2 bagian
*50 gr jamur hioko, belah jadi 2 bagian
*12 batang wortel, iris tipis
*Sawi putih ( pek cai )
*1 ruas jari jahe, memarkan
*Minyak goreng secukupnya
*garam secukupnya
*1/2 sdt penyedap rasa
*1/2 sdt bubuk lada
*2 sdm kecap manis
*1 sdm ang ciu
*200 ml air kaldu
*1 sdt tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT :
*Rebus semua sayuran sebentar. Angkat , tiriskan lalu sisihkan
*Panaskan minyak, tumis , bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bumbu lalu aduk rata . Masukkan sayuran dan kaldu. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Masak sampai sayuran matang.
*Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Biarkan kaldu sedikit berkurang. Angkat. Sajikan hangat.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar