Minggu, 22 Mei 2016

CAP CAY

BAHAN :
*1 buah wortel, iris tipis serong
*15 buah kapri
*10 batang buncis, potong serong
*10 buah jagung muda, potong 1 cm
*100 gr bunga kol, petik kuntum
*50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
*10 tangkai caisim
*1 buah tomat merah matang, potong kasar
*2 buah sosis, potong bulat
*3 buah bakso sapi, iris
*3 buah bakso ikan, iris
*10 butir telur puyuh, rebus , kupas
*2 batang daun bawang, potong 3 cm
*1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
*2 sdm minyak sayur, untuk menumis
*50 ml air

BUMBU :
*1 sdm saus tiram
*1 sdt gula pasir
*1 sdt merica bubuk
*2 cm jahem, memarkan
*Garam secukupnya
*4 siung bawang putih
*4 butir bawang merah

CARA MEMBUAT :
*Pisahkan bahan yang mudah layu dengan yang sulit layu
*Tumis bawang merah , bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan bakso sapi, bakso ikan, sosis dan tgelur, aduk rata.
*Masukkan air dan wortel, kapri, buncis, jagung muda dan bunga kol. Masak diatas api kecil sampai setengah layu.
*Masukkan saus tiram, gula pasir, merica dan garam, aduk rata.
*Tambahkan jamur kuping, caisim, tomat dan daun bawang, aduk sampai layu.
*Tuangi larutan tepung maizena , aduk cepat. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar