BAHAN :
* 1 kg ikan tenggiri, haluskan
*1/2 kg tepung kanji
*200 gr jamur kuping
*1 buah bengkuang , potong sebesar jari
*1 tangkai bunga sedap malam, pitiki
*1 batang daun seledri, iris tipis
*1 batang daun bawang, iris tipis
*1 bks soun , rendam hingga cukup lunak
*1 sdm bawang goreng
*Air secukupnya
BUMBU :
*5 siung bawang putih, cincang halus
*10 siung bawang merah, cincang halus
*merica bubuk secukupnya
*garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Campur ikan tenggiri dan tepung kanji dengan air . Adonan dicubit - cubit dan dimasukkan air mendidih sampai matang lalu ditiriskan ( disebut biji tekwan ).
*Tumis bawang merah, bawang putih, garam dan merica sampai berwarna kuning dan berbau harum.
*Udang direbus dengan air , masukkan tumisan bumbu.
*Sajikan dalam mangkok saji dengan menambahkan bengkuang , soun, bunga sedap malam , jamur kuping dan biji tekwan.
*Hidangkan salagi panas dengan taburan daun bawang , daun seladri dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar