BAHAN :
*400 gr ayam fillet, potong tipis
*50 gr tepung sagu
*1 kaleng buah leci, ambil buahnya
*1/2 buah nanas segar
*150 cc air
BUMBU
*1 sdm kecap asin
*1 siung bawang putih, memarkan
*1 buah bawang bombay, belah jadi 4 bagian
*Garam, gula, lada halus dan cuka secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Campurkan daging ayam dengan kecap asin dan bawang putih yang dihaluskan. Diamkan selama 15 menit
*Masukkan ayam ke dalam mangkuk yang berisi 50 gr tepung sagu.
*Aduk rata lalu goreng satu per satu dalam minyak yang panas. Angkat dan sisihkan.
*Tumis bawang putih yang dimemarkan dan bawang bombay hingga berwarna kuning. Masukkan garam, gula , lada dan cuka.
*Masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dan hidangkan . Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakan ini akan menngental dengan sendirinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar