Sabtu, 21 Mei 2016

AYAM KUNGPAU

BAHAN :
*2 potong daging ayam tanpa tulang potong dadu

BUMBU PERENDAM :
*1 sdm kecap manis
*1 sdm arak cina
*2 sdm air dingin
1 sdm tepung jagung

BUMBU SAUS :
*3 sdm kecap manis
*1 sdm cuka merah
*1 sdm kaldu bubuk
*3 sdm gula pasir
*garam secukupnya
*1 sdm minyak wijen
*1 sdm tepung jagung

BAHAN LAIN :
*8 buah cabe merah kering, buang bijinya dan cincang halus
*2 siung bawang putih, cincang halus
*1/2 cangkir minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

*Rendam ayam dengan arak cina. Kecap manis, air dan tepung jagung selama 30 menit.
*Saus : siapkan mangkuk kecil, campurkan semua bahan saus . Taburkan tepung jagung.
Panaskan minyak , goreng ayam tersebut selama 1 menit hingga berubah warna menjadi putih. Pindahkan ke pinggan dan keringkan dengan tisu untuk menyerap minyak.
*Panaskan 2 sdm minyak goreng sisa menggoreng ayam, tumis cabe merah kering hingga kulit cabe menjadi gelap. Tambahkan bawang putih. Tumis hingga harum sebentar saja
*Tambahkan ayam yang sudah digoreng . Aduk pelan - pelan , lalu tambahkan saus pada bagian tengah. Tambahkan kacang aduk rata dan angkat . Sajikan panas.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar