Rabu, 18 Mei 2016

CEKER AYAM TAUSI ( RESEP 1 )

BAHAN :
*500 gr ceker ayam , buang kuku dan kulit luarnya
*1 sdm air jeruk nipis
*garam secukupnya
*2 sdm kecap manis
*1 L air
*4 cm jahe
*3 batang daun bawang, iris
*1 buah pekak
*3 siung bawang putih, cincang
*2 sdm tausi, haluskan
*1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

CARA MEMBUAT :
*Potong ceker ayam menjadi dua , lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Cuci bersih dan rebus dalam 500 ml air yang telah dididihkan . Angkat dan tiriskan.
*Lumuri ceker ayam dengan kecap manis , diamakan selama 15 menit.
*Goreng ceker dalam minyak panas dalam jumlah banyak hingga warnanya kecokelatan . Angkat dan tiriskan. Sisihkan 2 sdm minyak bekas penggorengan.
*Rebus ayam dalam sisa air ( 500 ml ) bersama jahe , pekak dan daun bawang. Rebus dalam api sedang selama 45 menit.
*Sementara itu , panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng . Tumis bawang putih hingga harum . Masukkan tausi dan cabe merah, aduk rata. Masukkan ceker ayam. Tambahkan bumbu danair sisa rebusan ceker ayam. Tuang larutan maizena dan masak hingga kukah mengental dan tinggal sedikit.
*Angkat dan sajikan hangat.
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar