Jumat, 27 Mei 2016

PO PIAH

BAHAN KULIT :
*125 gr tepung terigu
*1 butir telur
*250 cc susu rendah lemak
*garam secukupnya
*1 siung bawang putih, haluskan
*Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

BAHA TUMIS LOBAK :
*1 sdm minyak goreng
*2 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
*3 buah cabe rawit
*100 gr lobak kering manis, potong kecil
*q sdt gula pasir

 BAHAN  TUMIS AYAM :
*1 sdm minyak goreng
*200 gr dada ayam , rebus, potong dadu kecil.
*garam secukupnya
*1 sdm kecap asin

BAHAN TUMIS UDANG :
*150 gr tauge, tepung terigu, susu dan garam. Masukkan telur dan bawang putih, aduk rata
*Pasnaskan wajan anti lengket diatas api sedang. Olesi dengan seditik minyak , lau tuang 3 sdm adonan, putar wajan dan retakan adonan sampai berbentuk lingkaran dan tipis.
*Sesudah agak kering dan pinggirannya mulai mengeliat , angkat, lalu ulangi hingga matang, angkat dan sisihkan.
*Tumis lobak : Panaskan minyak, masukan cabe merah, cabe  rawit , lobak kering dan gula , aduk ratam, tumis hingga matang, angkat sisihkan
*Tumis ayam : Panaskan minyak, masukkan dada ayam, garam dan kecap asin, aduk rata , tumis hingga agak kering, angkat, sisihkan
*Tumis udang : Panaskan  minyak , masukkkan udang , garam dan kecap asin, aduk rata, tumis hingga agak kering, angkat, sisihkan
*Ambil selembar kulit, oleskan 1/2 sendok makan saus hoisin hingga raa. Tengahnya beril tumis lobak, tumis ayam, tumis udang, tauge, buncis, bengkuang dan kacang tanah, lalu gulung , ulangi hingga semua adonan habis terbentuk.
*Sajikan bersama saus cabe bololan.
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar