BAHAN :
*500 gr ikan tuna fillet segar ( bisa diganti dengan ikan kerapu atau ikan kakap )
*Minyak secukupnya
*2 batang daun bawang prei , potong - potong
*1 sdm jahe segar, cincang kasar
SAUS, CAMPUR RATA :
*2,5 sdm kecap asin
*2,5 sdm cuka beras
*garam secukupnya
*gula secukupnya
*1/2 L minyak wijen
*1 sdt cuka
*1 sdm air
*1 sdm saus sambal
CARA MEMBUAT :
*Saus : Campur semua bahan dalam mangkuk, sisihkan
*Bersihkan ikan tuna, tiriskan . Panaskan wajan diatas api sedang, masukkan jahe , sangrai sebentar, tambahkan minyak. Saat minyak mulai panas, masukkan ikan dan masak selama 2 menit. Balik ,, lalu tunggu kembali selama 2 menit.
*Tuang saus ke atas ikan dan biarkan meresap selama 2 menit . Angkat dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar