Rabu, 18 Mei 2016

CEKER AYAM TAUSI ( RESEP 2 )

BAHAN :
*15 buah ceker ayam
*2 sdm mushroom soy sauce
*500 ml air es
*1 sdt tepung kanji
*2 sdm minyak goreng , untuk menumis
*Minyak goreng

BUMBU :
*2 buah cabe merah, potong bentuk korek api
*3 buah bunga lawang ( pekak )
*lada halus secukupnya
*5 siung bawang putih, cincang kasar
*4 butir bawang merah, iris halus
*2 sdm tausi
*1 sdm kecap asin
*garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

*Bersihkan ceker ayam, bumbui dengan mushroom soy sauce . Diamkan selama 15 menit . Panaskan minyak, goreng ceker hingga matang . Angkat . Rendam ceker dalam air es selama 1/2 jam . Tiriskan.
*Rebus ceker dalam air. Tambahkan bunga lawang dan lada halus. Masak hingga ceker empuk dan kulinya mekar. Angkat.
Panaskan 2 sdm minyak goreng , tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan jahe hinga harum. Masukkan ceker, tausi, air tepung kanji, kecap asin dan garam. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan panas.

TIPS : Agar ceker cepat empuk , ceker bisa dipresto terlebih dahulu selama 15 menit, baru kemudian dimasak sesuai resep.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar