Rabu, 18 Mei 2016

AYAM GIOK LAN

BAHAN :
*1 ekor ayam , bersihkan
*Daging asap secukupnya, seduh air panas , iris ,memanjang
*200 gr brokoli rebus
150 ukuang kaldu ayam
*1 sdt tepung sagu , larutkan dalam air
*garam 
*1/2 sdt bentuk
*1 butir telur , ambil putihnya , kocok

Cara nenbyat :
*Didihkan air , masukkan ayam  yang sudah dibersihkan , tutup panci dan matikan api . Diamkan selama kurang lebih 25 menit . Angkat.
*Ayam dibelah dan dipotong - potong . Atur dalam piring  saji bersama brokoli rebus dan irisan daging asap . Ssihkan
*Didihkan kaldu bersama garam dan lada . Kentalkan dengan larutan tepung sagu . Masukkan putih telur kocok . Aduk rata kocok. Aduk rata . Biarkan sampai telur matang, kemudian angkat. Siramkan ke atas ayam rebus . Sajikan.
   .   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar