Selasa, 06 Maret 2018
RESEP MASAKAN SPRING ROLLS
BAHAN :
*20 lembar kulit untuk spring roll
*350 gr daging sapi cincang
*200 gr udang cincang
*1 buah wortel ukuran agak besar, iris dadu kecil
*2 siung bawang putih
*3 buah bawang merah
*100 gr kubis, rajang halus
*garam dan lada secukupnya
*1 butir telur , kocok lepas
*1 butir telur ambil putihnya
*minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum. Masukkan daging sapi dan udang , aduk - aduk sampai matang
*Masukkan sayuran , masak tapi jangan sampai sayuran layu . Beri garam dan lada. Tambahkan telur , aduk . Sisihkan , saring dan dinginkan.
*Ambil selembar kulit spring roll, letakan 1 - 1,5 sdm adonan isi . Lipat kulit spring roll seperti amplop , lem ujungnya dengan sapuan air atau putih telur.
*goreng hingga kekuningan. Angkat dan sajikan
TIPS :
*selama membuat adonan isi, tutuplah kulit spring roll dengan kain basah agar tidak kering
*Kulit spring roll frozen siap pakai dijual di supermaket besar. Kulit tipis yang transparan ini aslinya terbuat dari beras
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar