Selasa, 06 Maret 2018

RESEP MASAKAN SPRING ROLLS

BAHAN : *20 lembar kulit untuk spring roll *350 gr daging sapi cincang *200 gr udang cincang *1 buah wortel ukuran agak besar, iris dadu kecil *2 siung bawang putih *3 buah bawang merah *100 gr kubis, rajang halus *garam dan lada secukupnya *1 butir telur , kocok lepas *1 butir telur ambil putihnya *minyak goreng secukupnya CARA MEMBUAT : *Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum. Masukkan daging sapi dan udang , aduk - aduk sampai matang *Masukkan sayuran , masak tapi jangan sampai sayuran layu . Beri garam dan lada. Tambahkan telur , aduk . Sisihkan , saring dan dinginkan. *Ambil selembar kulit spring roll, letakan 1 - 1,5 sdm adonan isi . Lipat kulit spring roll seperti amplop , lem ujungnya dengan sapuan air atau putih telur. *goreng hingga kekuningan. Angkat dan sajikan TIPS : *selama membuat adonan isi, tutuplah kulit spring roll dengan kain basah agar tidak kering *Kulit spring roll frozen siap pakai dijual di supermaket besar. Kulit tipis yang transparan ini aslinya terbuat dari beras

Tidak ada komentar:

Posting Komentar