Rabu, 21 Februari 2018

RESEP MASAKAN SIULONG PAO

BAHAN KULIT : *600 gr tepung terigu *150 gr gula *16 gr ragi instan *8 gr baking powder *5 sdm santan kental *250 gr air BAHAN ISI : *400 gr paha ayam fillet , potong kotak *200 gr udang kupas, cincang kasar *20 gr jamur shitake, potong kotak *garam secukupnya *lada bubuk secukupnya *20 gr tepung sagu *10 gr kaldu ayam bubuk ( chicken powder ) *15 gr gula *2 sdm minyak wijen *100 gr wortel parut *2 batang seledri , cincang halus *Tepung maizena secukupnya, larutkan dengan sedikit air *Minyak bawang secukupnya CARA MEMBUAT : KULIT : *Masukkan semua bahan, kecuali air. Masukkkan air sedikit demi sedikit saat menguleni adonan . Lakukan hingga adonan kalis . *Buat adonan menjadi bentuk roll panjang dan bulat , kemudian potong- potong . Untuk mantau, setelah berbentuk bulat tekan sedikit di bagian atasnya sehingga bentuk adonan yang dikukus nantinya tidak bulat penuh, tapi agak oval *Semprot dengan air , diamkan 30 menit . Kukus sampai matang. ISI : *Masukkan paha ayam fillet ke dalam campuran garam, lada, tepung sagu, kemudian aduk rata *Masukkan gula, chicken powder dan udang, aduk rata. Tambahkan minyak wijen *Adonan isian masukkan ke dalam kulkas minimal selama 1 jam , supaya adonan gampang dibentuk dan tidak terlalu lembek. SIULONG PAO : *Potong adonan menjadi kecil- kecil . Tipiskan dengan cara digiling . Bagian tengah lingkaran dibuat lebih tepal supaya tidak gampang robek ketika dibentuk. Beri isian lalu rekatkan dengan larutan tepung maizena . *Bentuk adonan . Diamkan selama 30 menit . Kukus hingga matang . Olesi dengan minyak bawang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar