Rabu, 21 Februari 2018
RESEP MASAKAN SIULONG PAO
BAHAN KULIT :
*600 gr tepung terigu
*150 gr gula
*16 gr ragi instan
*8 gr baking powder
*5 sdm santan kental
*250 gr air
BAHAN ISI :
*400 gr paha ayam fillet , potong kotak
*200 gr udang kupas, cincang kasar
*20 gr jamur shitake, potong kotak
*garam secukupnya
*lada bubuk secukupnya
*20 gr tepung sagu
*10 gr kaldu ayam bubuk ( chicken powder )
*15 gr gula
*2 sdm minyak wijen
*100 gr wortel parut
*2 batang seledri , cincang halus
*Tepung maizena secukupnya, larutkan dengan sedikit air
*Minyak bawang secukupnya
CARA MEMBUAT :
KULIT :
*Masukkan semua bahan, kecuali air. Masukkkan air sedikit demi sedikit saat menguleni adonan . Lakukan hingga adonan kalis .
*Buat adonan menjadi bentuk roll panjang dan bulat , kemudian potong- potong . Untuk mantau, setelah berbentuk bulat tekan sedikit di bagian atasnya sehingga bentuk adonan yang dikukus nantinya tidak bulat penuh, tapi agak oval
*Semprot dengan air , diamkan 30 menit . Kukus sampai matang.
ISI :
*Masukkan paha ayam fillet ke dalam campuran garam, lada, tepung sagu, kemudian aduk rata
*Masukkan gula, chicken powder dan udang, aduk rata. Tambahkan minyak wijen
*Adonan isian masukkan ke dalam kulkas minimal selama 1 jam , supaya adonan gampang dibentuk dan tidak terlalu lembek.
SIULONG PAO :
*Potong adonan menjadi kecil- kecil . Tipiskan dengan cara digiling . Bagian tengah lingkaran dibuat lebih tepal supaya tidak gampang robek ketika dibentuk. Beri isian lalu rekatkan dengan larutan tepung maizena .
*Bentuk adonan . Diamkan selama 30 menit . Kukus hingga matang . Olesi dengan minyak bawang. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar