Rabu, 21 Februari 2018
RESEP MASAKAN SHRIMP DUMPLING
BAHAN KULIT :
*1000 gr tepung tang mien
*500 gr tepung sagu
*500 gr air panas ( mendidih )
*Plastik secukupnya, untuk membungkus
BAHAN ISI :
*600 gr udang peci, kupas potong kotak
*wortel secukupnya , cincang halus
*garam secukupnya
*15 gr tepung sagu
*10 gr kaldu ayam bubuk ( chicken powder )
*gula pasir secukupnya
*minyak wijen sesuai selera
*3 sdm tepung maizena , larutkan dengan 5 sdm air
*5 sdm minyak bawang untuk olesan
CARA MEMBUAT :
Kulit :
*Campur rata tepung tang mien dan tepung sagu. Bagi menjadi 2. Sisihkan salah satu bagian .
*Tambahkan air mendidih pada satu bagian campuran tepung sambil diuleni sedikit demi sedikit . Tambahkan campuran tepung sampai semua tecampur rata dan adonan kulit jadi.
*Bungkus dengan plastik atau tutupi dengan lap basah supaya adonan tidak cepat kering dan mengeras.
ISI :
*Aduk udang, wortel, garam dan tepung sagu .
*Tambahkan chicken powder, gula dan minyak wijen. Aduk rata.
Shrimp dumpling :
*Siapkan adonan kulit dan bagi menjadi 40 buah . Tipiskan masing - masing adonan kulit.
*Pada masing - masing adonan kulit beri adonan isi , lipat adonan dan rekatkan dengan larutan tepung maizena . Kukus hingga matang.
*Saat sudah matang , angkat shrimp dumping dan olesi masing - masing permukaan luarnya dengan minyak bawang.Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar