Rabu, 21 Februari 2018

RESEP MASAKAN SHRIMP DUMPLING

BAHAN KULIT : *1000 gr tepung tang mien *500 gr tepung sagu *500 gr air panas ( mendidih ) *Plastik secukupnya, untuk membungkus BAHAN ISI : *600 gr udang peci, kupas potong kotak *wortel secukupnya , cincang halus *garam secukupnya *15 gr tepung sagu *10 gr kaldu ayam bubuk ( chicken powder ) *gula pasir secukupnya *minyak wijen sesuai selera *3 sdm tepung maizena , larutkan dengan 5 sdm air *5 sdm minyak bawang untuk olesan CARA MEMBUAT : Kulit : *Campur rata tepung tang mien dan tepung sagu. Bagi menjadi 2. Sisihkan salah satu bagian . *Tambahkan air mendidih pada satu bagian campuran tepung sambil diuleni sedikit demi sedikit . Tambahkan campuran tepung sampai semua tecampur rata dan adonan kulit jadi. *Bungkus dengan plastik atau tutupi dengan lap basah supaya adonan tidak cepat kering dan mengeras. ISI : *Aduk udang, wortel, garam dan tepung sagu . *Tambahkan chicken powder, gula dan minyak wijen. Aduk rata. Shrimp dumpling : *Siapkan adonan kulit dan bagi menjadi 40 buah . Tipiskan masing - masing adonan kulit. *Pada masing - masing adonan kulit beri adonan isi , lipat adonan dan rekatkan dengan larutan tepung maizena . Kukus hingga matang. *Saat sudah matang , angkat shrimp dumping dan olesi masing - masing permukaan luarnya dengan minyak bawang.Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar