Rabu, 21 Februari 2018
ANEKA MASAKAN RISOLES RAGUT
BAHAN KULIT :
*300 gr tepung terigu
*2 butir telur
*900 ml air
*garam secukupnya
*2 sdm mentega, dilelehkan
*minyak goreng secukupnya
BAHAN ISI :
*150 gr wortel, potong dadu kecil
*200 gr daging sapi cincang , tumis dengan garam dan lada
*2 batang daun bawang, iris halus
*75 gr buncis, iris halus
*2 sdm mentega
*400 ml susu cair
*80 gr tepung terigu
*100 gr keju, parut kasar
*garam secukupnya
*lada bubuk secukupnya
*gula pasir secukupnya
PELAPIS :
*2 butir telur ayam dengan ditaburi garam secukupnya
*150 gr tepung panir
CARA MEMBUAT :
*Kulit : campur semua bahan kulit kecuali minyak goreng , aduk hingga menjadi adonan yang licin kemudian buat dadar dengan pan ukuran 18 cm. Sisihkan
*Isi : rebus susu hingga mendidih , masukkan semua bahan kecuali tepung teri dan keju , aduk rata hingga mengental. Angkat dan dinginkan
*Ambil selembar kulit , beri adonan isi kemudian gulung. Sisihkan .
*Masukkan risoles ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir, selesaikan dan simpan ke dalam lemari es selama 1 jam.
*Panaskan minyak goreng hingga cukup panas . Goreng risoles hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar