Rabu, 21 Februari 2018

ANEKA MASAKAN RISOLES RAGUT

BAHAN KULIT : *300 gr tepung terigu *2 butir telur *900 ml air *garam secukupnya *2 sdm mentega, dilelehkan *minyak goreng secukupnya BAHAN ISI : *150 gr wortel, potong dadu kecil *200 gr daging sapi cincang , tumis dengan garam dan lada *2 batang daun bawang, iris halus *75 gr buncis, iris halus *2 sdm mentega *400 ml susu cair *80 gr tepung terigu *100 gr keju, parut kasar *garam secukupnya *lada bubuk secukupnya *gula pasir secukupnya PELAPIS : *2 butir telur ayam dengan ditaburi garam secukupnya *150 gr tepung panir CARA MEMBUAT : *Kulit : campur semua bahan kulit kecuali minyak goreng , aduk hingga menjadi adonan yang licin kemudian buat dadar dengan pan ukuran 18 cm. Sisihkan *Isi : rebus susu hingga mendidih , masukkan semua bahan kecuali tepung teri dan keju , aduk rata hingga mengental. Angkat dan dinginkan *Ambil selembar kulit , beri adonan isi kemudian gulung. Sisihkan . *Masukkan risoles ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir, selesaikan dan simpan ke dalam lemari es selama 1 jam. *Panaskan minyak goreng hingga cukup panas . Goreng risoles hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar