Selasa, 13 Februari 2018

RESEP MASAKAN PRAWN AND TOAST

BAHAN : *1 butir telur , ambil putihnya saja *6 lembar roti tawar *20 lembar kulit pangsit bulat , ukuran diameternya dibuat sama dengan roti tawar *20 udang utuh ukuran sedang, buang kepala dan belah punggungnya ADONAN HAKAU : *600 gr udangpeci kupas, potong kecil- kecil *10 gr kaldu ayam bubuk *garam secukupnya *15 gr gula *15 gr sagu *2 sdm minyak wijen *2 batang seledri, cincang halus *2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air *minyak bawang secukupnya, untuk olesan *Saus sambal secukupnya, sebagai pelengkap CARA MEMBUAT : *Campur dan aduk rata semua bahan dan bumbu hakau kecuali minyak bawang, sisihkan *Potong roti tawar dengan cookie cutter diameter 4 cm , olesi salah satu sisinya dengan putih telur *Siapkan roti tawar yang sudah diolesi telur . Beri 1 sdm adonan hakau . Selipkan udang diantara roti tawar dengan adonan *bungkus adonan dengan kulit pangsit dari penggorengan, olesi bagian luarnya dengan minyak bawang . Sajikan hangat dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar