Selasa, 13 Februari 2018
RESEP MASAKAN PRAWN AND TOAST
BAHAN :
*1 butir telur , ambil putihnya saja
*6 lembar roti tawar
*20 lembar kulit pangsit bulat , ukuran diameternya dibuat sama dengan roti tawar
*20 udang utuh ukuran sedang, buang kepala dan belah punggungnya
ADONAN HAKAU :
*600 gr udangpeci kupas, potong kecil- kecil
*10 gr kaldu ayam bubuk
*garam secukupnya
*15 gr gula
*15 gr sagu
*2 sdm minyak wijen
*2 batang seledri, cincang halus
*2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
*minyak bawang secukupnya, untuk olesan
*Saus sambal secukupnya, sebagai pelengkap
CARA MEMBUAT :
*Campur dan aduk rata semua bahan dan bumbu hakau kecuali minyak bawang, sisihkan
*Potong roti tawar dengan cookie cutter diameter 4 cm , olesi salah satu sisinya dengan putih telur
*Siapkan roti tawar yang sudah diolesi telur . Beri 1 sdm adonan hakau . Selipkan udang diantara roti tawar dengan adonan
*bungkus adonan dengan kulit pangsit dari penggorengan, olesi bagian luarnya dengan minyak bawang . Sajikan hangat dengan saus sambal.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar