Selasa, 13 Februari 2018

MASAKAN CINA PASTEL ISI SAYURAN

BAHAN KULIT : *250 gr tepung terigu *1 butir telur , kocok lepas *40 gr margarin *60 gr air *garam halus secukupnya *minyak goreng secukupnya BAHAN DAN BUMBU ISI : *200 gr daging ayam , cincang kasar *60 gr wortel, potong dadu kecil *60 gr kacang polong *1 batang daun bawang , iris halus *3 sdm kecap manis *3 siung bawang putih , haluskan *3 butir bawang merah, haluskan *garam secukupnya *lada halus secukupnya *minyak goreng secukuupnya. CARA MEMBUAT : * Isi : panaskan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam , masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, daun bawang serta bumbu lainnya. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Angkat dinginkan. *Giling adonan hingga mencapai ketebalan 1/4 cm dengan diameter kurang lebih 10 cm . Ambil 1 lembar kulit yang telah dibentuk . Masukkan satu sendok makan bahan isi. Lipat dan wiru pada bagian tepinya. Lakukan hingga adonan habis. Panasan minyak , goreng pastel dengan api sedang hingga maatang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar