Selasa, 13 Februari 2018
MASAKAN CINA PASTEL ISI SAYURAN
BAHAN KULIT :
*250 gr tepung terigu
*1 butir telur , kocok lepas
*40 gr margarin
*60 gr air
*garam halus secukupnya
*minyak goreng secukupnya
BAHAN DAN BUMBU ISI :
*200 gr daging ayam , cincang kasar
*60 gr wortel, potong dadu kecil
*60 gr kacang polong
*1 batang daun bawang , iris halus
*3 sdm kecap manis
*3 siung bawang putih , haluskan
*3 butir bawang merah, haluskan
*garam secukupnya
*lada halus secukupnya
*minyak goreng secukuupnya.
CARA MEMBUAT :
* Isi : panaskan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam , masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, daun bawang serta bumbu lainnya. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Angkat dinginkan.
*Giling adonan hingga mencapai ketebalan 1/4 cm dengan diameter kurang lebih 10 cm . Ambil 1 lembar kulit yang telah dibentuk . Masukkan satu sendok makan bahan isi. Lipat dan wiru pada bagian tepinya. Lakukan hingga adonan habis.
Panasan minyak , goreng pastel dengan api sedang hingga maatang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar