Selasa, 13 Februari 2018

RESEP MASAKAN PANGSIT KUKUS ISI UDANG

bahan kulit : *375 gr tepung terigu *150 gr air mendidih *80 ml air dingin *minyak goreng secukupnya BAHAN ISI : *250 gr daging ayam cincang *100 gr udang cincang *5 buah jamur hioko, rendam air, iris halus *200 gr sawi putih *1 sdm tepung kanji *1 butir telur ayam *4 siung bawang putih *2 cm jahe, parut *1 sdm kecap asin *kecap ikan secukupnya *gula pasir secukupnya *lada halus secukupnya *minyak wijen secukupnya *minyak goreng secukupnya *garam secukupnya SAUS PEDAS, HALUSKAN : *4 buah cabe merah *2 siung bawang putih *1/2 sdm cuka *4 sdm saus tomat *gula pasir secukupnya *200 ml air *garam secukupnya 1/2 sdm tepung kanji larutkan dengan 2 sdm air CARA MEMBUAT : *Kulit pangsit , campur tepung terigu dengan air mendidih , aduk rata. Tambahkan air dingin , garam , serta minyak. Aduk dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 40 menit. Ambil adonan dan giling hingga diameter 7 cm . Lakukan hingga adonan habis terbentuk *ISI : campur semua bahan isi, aduk rata *Ambil kulit pangsit , isi dengan 1 sdm bahan isi. Bentuk pinggirnya dengan cara diwiru / dilipat. Kukus hingga matang angkat dan sajikan hangat dengan saus pedas *Saus pedas : Campur semua bahan . Masak hingga mendidih dan mengental . Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar