Selasa, 06 Maret 2018

RESEP MASAKAN WONTON BAYAM SAUS PONZU

BAHAN : *200 gr daun bayam , rebus sebentar, cincang halus *150 gr tofu , haluskan *1/2 sdt minyak wijen *1 sdm selai kacang *20 lembar kulit siomay bundar, siap pakai BUMBU : *1 siung bawang putih, parut *1/2 sdt merica bubuk *garam secukupnya SAUS PONZU, ADUK RATA : *4 sdm kecap jepang *1 sdm air jeruk lemon *1/2 adt gula pasir *1 sdm mirin jika suka CARA MEMBUAT : *Aduk daun bayam, tofu, minyak wijen dan selai kacang bersama semua bumbu hingga tercampur rata. Isi tiap lembar kulit siomai dengan 1 sdt penuh adonan bayam. *Lipat dua dan pilin bagian ujungnya . Kukus dalam kukusan panas selama 10 menit hingga matang. *Angkat sajikan panas dengan saus ponzu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar