Selasa, 06 Maret 2018
RESEP MASAKAN WONTON BAYAM SAUS PONZU
BAHAN :
*200 gr daun bayam , rebus sebentar, cincang halus
*150 gr tofu , haluskan
*1/2 sdt minyak wijen
*1 sdm selai kacang
*20 lembar kulit siomay bundar, siap pakai
BUMBU :
*1 siung bawang putih, parut
*1/2 sdt merica bubuk
*garam secukupnya
SAUS PONZU, ADUK RATA :
*4 sdm kecap jepang
*1 sdm air jeruk lemon
*1/2 adt gula pasir
*1 sdm mirin jika suka
CARA MEMBUAT :
*Aduk daun bayam, tofu, minyak wijen dan selai kacang bersama semua bumbu hingga tercampur rata. Isi tiap lembar kulit siomai dengan 1 sdt penuh adonan bayam.
*Lipat dua dan pilin bagian ujungnya . Kukus dalam kukusan panas selama 10 menit hingga matang.
*Angkat sajikan panas dengan saus ponzu.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar