Selasa, 20 Maret 2018

RESEP MASAKAN DAGING GULUNG DAN KEPITING KUKUS

BAHAN : *10 lembar daun sawi putih *250 gr daging sapi giling *250 gr daging ikan kepiting, cincang kasar *2 cm jahe, iris halus *garam secukupnya *1 butir telur , ambil putihnya *1 sdt minyak wijen CARA MEMBUAT : *Siram sawi dengan air mendidih, agar lalu, angkat, tiriskan *Campur daging sapi giling, daging kepiting, jahe, garam, putih telur, minyak wijen dan mericfa. Aduk rata *Taruh 2 lembar daun sawi putih, isi adonan ikan di tengah daun , gulung rapat hingga menyerupai bulatan panjang *Kukus gulungan daging selama 15 menit hingga matang . Angkat. Taruh diatas piring saji yang telah dipanaskan . *Sajikan dengan kecap asin dan saus cabe sebagai celupan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar