Selasa, 20 Maret 2018
RESEP MASAKAN DAGING GULUNG DAN KEPITING KUKUS
BAHAN :
*10 lembar daun sawi putih
*250 gr daging sapi giling
*250 gr daging ikan kepiting, cincang kasar
*2 cm jahe, iris halus
*garam secukupnya
*1 butir telur , ambil putihnya
*1 sdt minyak wijen
CARA MEMBUAT :
*Siram sawi dengan air mendidih, agar lalu, angkat, tiriskan
*Campur daging sapi giling, daging kepiting, jahe, garam, putih telur, minyak wijen dan mericfa. Aduk rata
*Taruh 2 lembar daun sawi putih, isi adonan ikan di tengah daun , gulung rapat hingga menyerupai bulatan panjang
*Kukus gulungan daging selama 15 menit hingga matang . Angkat. Taruh diatas piring saji yang telah dipanaskan .
*Sajikan dengan kecap asin dan saus cabe sebagai celupan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar