Selasa, 13 Maret 2018
RESEP MASAKAN STEAMED CHICKEN AND CHIVES DUMPLINGS
BAHAN KULIT :
*30 gr tepung kentang ( potato starch )
*20 gr tepung goandum ( wheat starch )
*30 gr kucai, potong kecil
*20 gr daging ayam tanpa kulit dan tulang, cincang
*10 gr jamur hioko, potong kecil
*10 gr ebi , rendam hingga lunak, potong kecil
BUMBU :
*1 sdt aram
*gula pasir secukupnya
*1 sdm saus tiram
*1/2 sdt merica bubuk
*minyak wijen secukupnya
*minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Kulit : Campur kedua tepung dengan air bersuhu ruangan kemudian tambahkan air panas
*Uleni adonan hingga rata, halus dan kalis
*Bentuk adonan menjadi bulat panjang seperti silinder. Potong melintang kurang lebih 2,5 cm
*Gilas tipis adonan menjadi bunderan berdiameter 8 cm . Sisihkan .
*Isi : Tumis ayam cincang , jamur dan ebi. Tambahkan minyak secukupnya hingga matang . Angkat dan dinginkan
*Aduk semua bahan isi ( ayam dan kucai ) hingga rata
*Isi tiap lembaran kulit dengan adonan isi. Lipat jadi dua, pilih salah satu sisinya sambil tekan hingga rapi dan rekat
*Kukus selama 5 menit . Angkat dan sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar