Selasa, 13 Maret 2018

RESEP MASAKAN STEAMED CHICKEN AND CHIVES DUMPLINGS

BAHAN KULIT : *30 gr tepung kentang ( potato starch ) *20 gr tepung goandum ( wheat starch ) *30 gr kucai, potong kecil *20 gr daging ayam tanpa kulit dan tulang, cincang *10 gr jamur hioko, potong kecil *10 gr ebi , rendam hingga lunak, potong kecil BUMBU : *1 sdt aram *gula pasir secukupnya *1 sdm saus tiram *1/2 sdt merica bubuk *minyak wijen secukupnya *minyak goreng secukupnya CARA MEMBUAT : *Kulit : Campur kedua tepung dengan air bersuhu ruangan kemudian tambahkan air panas *Uleni adonan hingga rata, halus dan kalis *Bentuk adonan menjadi bulat panjang seperti silinder. Potong melintang kurang lebih 2,5 cm *Gilas tipis adonan menjadi bunderan berdiameter 8 cm . Sisihkan . *Isi : Tumis ayam cincang , jamur dan ebi. Tambahkan minyak secukupnya hingga matang . Angkat dan dinginkan *Aduk semua bahan isi ( ayam dan kucai ) hingga rata *Isi tiap lembaran kulit dengan adonan isi. Lipat jadi dua, pilih salah satu sisinya sambil tekan hingga rapi dan rekat *Kukus selama 5 menit . Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar