Senin, 30 April 2018

RESEP MASAKAN TIM KAKI AYAM

BAHAN : *5 buah ceker ayam *1 sdm kecap asin *2 siung bawang putih , haluskan *1,5 sdm saus hoisin *3 buah cabe merah, buang bijinya, iris halus *gula pasir secukupnya *merica halus secukupnya *minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng CARA MEMBUAT : *Rendam ceker ayam dengan kecap asin selama 1 jam , tiriskan , sisihkan air peremdam *Goreng ceker ayam dengan minyak secukupnya hingga cukup garing, sisihkan *Campur semua bahan , sisa air perendam , ceker goreng, cabe , saus hoiain , gula pasir, merica dan bawang putih dalam panci. *Beri air hingga ceker terendam . Masak dengan api kecil sampai ceker melepuh, lunak dan air hampir kering *Angkat dan sajikan dengan sambal kecap pedas *Saus hoisin adalah saus peremdam untuk olahan daging panggang dalam masakan cina ( warnanya coklat tua dan rasanya manis agak sedikit padas).Saus ini juga dipakai sebagai saus penyedap untuk tumisan . Oleh karena itu , saus hoisin sering dipakai dalam berbagai masakan vegetarian. Bahan baku saus hoisin adalah kedelai hasil vermentasi , beras merah dan bumbu - bumbu seperti bawang putih, bumbu ngo hiang, garam , gula , cuka, biji pekak dan cabe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar