Senin, 30 April 2018
RESEP MASAKAN TIM KAKI AYAM
BAHAN :
*5 buah ceker ayam
*1 sdm kecap asin
*2 siung bawang putih , haluskan
*1,5 sdm saus hoisin
*3 buah cabe merah, buang bijinya, iris halus
*gula pasir secukupnya
*merica halus secukupnya
*minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
*Rendam ceker ayam dengan kecap asin selama 1 jam , tiriskan , sisihkan air peremdam
*Goreng ceker ayam dengan minyak secukupnya hingga cukup garing, sisihkan
*Campur semua bahan , sisa air perendam , ceker goreng, cabe , saus hoiain , gula pasir, merica dan bawang putih dalam panci.
*Beri air hingga ceker terendam . Masak dengan api kecil sampai ceker melepuh, lunak dan air hampir kering
*Angkat dan sajikan dengan sambal kecap pedas
*Saus hoisin adalah saus peremdam untuk olahan daging panggang dalam masakan cina ( warnanya coklat tua dan rasanya manis agak sedikit padas).Saus ini juga dipakai sebagai saus penyedap untuk tumisan . Oleh karena itu , saus hoisin sering dipakai dalam berbagai masakan vegetarian. Bahan baku saus hoisin adalah kedelai hasil vermentasi , beras merah dan bumbu - bumbu seperti bawang putih, bumbu ngo hiang, garam , gula , cuka, biji pekak dan cabe.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar