Rabu, 04 April 2018
RESEP MASAKAN SAWI PUTIH DAGING LAPIS
BAHAN :
*8 lembar sawi putih
*1 sdm tepung kanji
ADONAN DAGING ADUK RATA :
*200 gr daging sapi
*2 sdm tepung panir
*1 butir telur ayam , ambil kuning telur
*2 siung bawang putih, parut
*1 sdm daun bawang , iris halus
*merica bubuk secukupnya
*garam secukupnya
SAUS , MASAK MENJADI SATU :
*1 bawang putih, cincang halus
*1 batang daun bawang , iris halus
*150 gr ml air
*1 sdm saus tomat
*1 sdm saos tiram
**1 sdm cuka masak
*gula pasir secukupnya
*1 sdt tepung kanji , larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT :
*potong bagian ujung sawi yang berdaun. Cuci , tiriskan , lap hingga kering. Taburi bagian dalam sawi dengan tepung kanji hingga rata
*Susun potongan sawi di pinggan tahan panas , taruh adonan daging di atasnya , ratakan . Tutup dengan sawi
*Kukus hingga matang sekitar 20 menit . Angkat
Potong - potong sajikan dengan sausnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar