Rabu, 04 April 2018

RESEP MASAKAN SAWI PUTIH DAGING LAPIS

BAHAN : *8 lembar sawi putih *1 sdm tepung kanji ADONAN DAGING ADUK RATA : *200 gr daging sapi *2 sdm tepung panir *1 butir telur ayam , ambil kuning telur *2 siung bawang putih, parut *1 sdm daun bawang , iris halus *merica bubuk secukupnya *garam secukupnya SAUS , MASAK MENJADI SATU : *1 bawang putih, cincang halus *1 batang daun bawang , iris halus *150 gr ml air *1 sdm saus tomat *1 sdm saos tiram **1 sdm cuka masak *gula pasir secukupnya *1 sdt tepung kanji , larutkan dengan sedikit air CARA MEMBUAT : *potong bagian ujung sawi yang berdaun. Cuci , tiriskan , lap hingga kering. Taburi bagian dalam sawi dengan tepung kanji hingga rata *Susun potongan sawi di pinggan tahan panas , taruh adonan daging di atasnya , ratakan . Tutup dengan sawi *Kukus hingga matang sekitar 20 menit . Angkat Potong - potong sajikan dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar