Senin, 30 April 2018

RESEP MASAKAN TAHU ISI KUAH

BAHAN : *1 buah tahu putih BAHAN ISI : *100 gr daging ayam cincang *100 gr udang, cincang *1 sdm bawang merah goreng, haluskan *1 butir telor, kocok *1 sdm tepung tapioka *1 batang daun bawang iris halus *1 batang seledri , cincang *2 siung bawang putih, parut *merica bubuk secukupnya *garam secukupnya BAHAN KUAH : *1250 cc kaldu ayam *4 siung bawang putih, cincang *merica secukupnya *1/2 sdt minyak wijen *garam secukupnya *10 lembar sawi calcim, potong ukuran 4 cm *2 sdm minyak goreng BAHAN TABURAN : *1 sdm bawang merah goreng *2 batang daun bawang, iris halus *1 batang seledri, iris halus CARA MEMBUAT : *Tahu potong diagonal tiap - tiap tahu putih menjadi 2 bagian berbentuk segitiga, kerok bagian tengah tahu hingga berlubang. Haluskan tahu yang tadi dikerok *Isi : campur tahu yang lelah dihaluskan dengan daging ayam udang , bawang merah goreng, telur tepung tapioka , daun bawang , seledri , bawang putih, garam dan merica bubuk . Aduk hingga rata , lalu jadikan 6 bagian . *Ambil satu potong tahu isi lubangnya dengan 1 bagian adonan isi, Lakukan pada semua tahu hingga semua adonan isi habis. Kukus tahu isi selama 15 menit hingga matang lalau angkat. *Kuah : panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih cincang . Tumis hingga harum . Masukkan kaldu ayam , merica bubuk , garam, dan minyak wijen , aduk rata. Masak hingga mendidih *Masukan sawi calsim dan tahu isi . Masak hingga mendidih kembali . Angkat , lalu taburi dengan bawang merah goreng , daun bawang dan seledri diatasnya. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar