Senin, 30 April 2018
RESEP MASAKAN TAHU ISI KUAH
BAHAN :
*1 buah tahu putih
BAHAN ISI :
*100 gr daging ayam cincang
*100 gr udang, cincang
*1 sdm bawang merah goreng, haluskan
*1 butir telor, kocok
*1 sdm tepung tapioka
*1 batang daun bawang iris halus
*1 batang seledri , cincang
*2 siung bawang putih, parut
*merica bubuk secukupnya
*garam secukupnya
BAHAN KUAH :
*1250 cc kaldu ayam
*4 siung bawang putih, cincang
*merica secukupnya
*1/2 sdt minyak wijen
*garam secukupnya
*10 lembar sawi calcim, potong ukuran 4 cm
*2 sdm minyak goreng
BAHAN TABURAN :
*1 sdm bawang merah goreng
*2 batang daun bawang, iris halus
*1 batang seledri, iris halus
CARA MEMBUAT :
*Tahu potong diagonal tiap - tiap tahu putih menjadi 2 bagian berbentuk segitiga, kerok bagian tengah tahu hingga berlubang. Haluskan tahu yang tadi dikerok
*Isi : campur tahu yang lelah dihaluskan dengan daging ayam udang , bawang merah goreng, telur tepung tapioka , daun bawang , seledri , bawang putih, garam dan merica bubuk . Aduk hingga rata , lalu jadikan 6 bagian .
*Ambil satu potong tahu isi lubangnya dengan 1 bagian adonan isi, Lakukan pada semua tahu hingga semua adonan isi habis. Kukus tahu isi selama 15 menit hingga matang lalau angkat.
*Kuah : panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih cincang . Tumis hingga harum . Masukkan kaldu ayam , merica bubuk , garam, dan minyak wijen , aduk rata. Masak hingga mendidih
*Masukan sawi calsim dan tahu isi . Masak hingga mendidih kembali . Angkat , lalu taburi dengan bawang merah goreng , daun bawang dan seledri diatasnya. Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar