Senin, 30 April 2018

RESEP MASAKAN TIM IKAN KAKAP

BAHAN : *2 ekor ikan kakap ukuran sedang *2 sdm angciu, jika ada *2 sdm kecap asin *1 ibu jari jahe, cincang halus *1 sdm minyak wijen *garam secukupnya *2 sdm minyak goreng , untuk menumis *3 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong *3 batang daun bawang, iris serong *5 cm jahe muda , iris halus *1 sdt merica hitam butir , tumbuk kasar CARA MEMBUAT : *Bersihkan ikan kakap , gurat - gurat sisinya . Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas, sisihkan. *Campurkan ang ciu, kecap , jahe , minyak wijen dan garam . Aduk sampai garam larut . Siramkan campuran bumbu ke atas ikan . Kukus ikan selam 15 menit atau sampai matang. Angkat . Pindahkan ke piring saji. *Panaskan minyak , tumis cabe merah , daun bawang , jahe dan merica hitam . Angkat dan siram ke atas ikan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar