Senin, 30 April 2018

RESEP MASAKAN TIM IKAN KERAPU KECOMBRANG

BAHAN : *700 gr ikan kerapu merah *1 sdm air lemon *garam secukupnya *1 sdm kecap jamur *2 sdm saus tiram *1 sdt minyak wijen *1 buah jamur hioko, rendam air,iris tipis *1 buah bawang bombay kecil, iris memanjang *2 buah cabe hijau besar , iris memanjang *5 cm jahe, iris memanjang *1 batang daun bawang, iris memanjang *bunga kecombrang secukupnya CARA MEMBUAT : *Lumuri ikan kerapu dengan garam dan air lemon, diamkan selama 30 menit *Sementara itu , campur semua bahan kecuali jamur hioko mangkok besar. *Susun jamur hioko didasar pinggan tahan panas , taruh ikan diatasnya , lalu siram camuran saus tiram datasnya . *Kukus dengan api besar selama 10 menit. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar