Senin, 30 April 2018
RESEP MASAKAN TIM IKAN KERAPU KECOMBRANG
BAHAN :
*700 gr ikan kerapu merah
*1 sdm air lemon
*garam secukupnya
*1 sdm kecap jamur
*2 sdm saus tiram
*1 sdt minyak wijen
*1 buah jamur hioko, rendam air,iris tipis
*1 buah bawang bombay kecil, iris memanjang
*2 buah cabe hijau besar , iris memanjang
*5 cm jahe, iris memanjang
*1 batang daun bawang, iris memanjang
*bunga kecombrang secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Lumuri ikan kerapu dengan garam dan air lemon, diamkan selama 30 menit
*Sementara itu , campur semua bahan kecuali jamur hioko mangkok besar.
*Susun jamur hioko didasar pinggan tahan panas , taruh ikan diatasnya , lalu siram camuran saus tiram datasnya .
*Kukus dengan api besar selama 10 menit. Angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar