Senin, 30 April 2018
RESEP MASAKAN TAHU KUKUS JAMUR
BAHAN :
*1 buah tahu sutra ukuran besar potang dadu
*100 gr jamur enoki, bersihkan
BUMBU , ADUK RATA ;
*3 sdm shoyu
*1 siung bawang putih, parut
*2 sdt arak masak , jika suka
*merica secukupnya
*1 sdt minyak wijen
*garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Letakkan potongan tahu dama mangkok tahan panas . Taburkan jamur enoki diatasnya
*Siram dengan bumbu . Kukus dalam kukusan selama 30 menit
*Angkat , sajikan panas
*Jamur enoki yang tumbuh di alam bebas berwarna coklat , hampir merah jambu dengan batang pendek dan gemuk . Namun jamur hasil bubidaya memiliki batang yang lebih panjang dan kurus - kurus . Biasanya digunakan sebagai bahan salad sup dan tumisan bersama sayuran lain dan daging.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar