Senin, 30 April 2018

RESEP MASAKAN TAHU KUKUS JAMUR

BAHAN : *1 buah tahu sutra ukuran besar potang dadu *100 gr jamur enoki, bersihkan BUMBU , ADUK RATA ; *3 sdm shoyu *1 siung bawang putih, parut *2 sdt arak masak , jika suka *merica secukupnya *1 sdt minyak wijen *garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Letakkan potongan tahu dama mangkok tahan panas . Taburkan jamur enoki diatasnya *Siram dengan bumbu . Kukus dalam kukusan selama 30 menit *Angkat , sajikan panas *Jamur enoki yang tumbuh di alam bebas berwarna coklat , hampir merah jambu dengan batang pendek dan gemuk . Namun jamur hasil bubidaya memiliki batang yang lebih panjang dan kurus - kurus . Biasanya digunakan sebagai bahan salad sup dan tumisan bersama sayuran lain dan daging.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar