Rabu, 04 April 2018
RESEP MASAKAN STEAMED SPONGE CAKE
bahan :
*8 butir telur
*500 gr gula pasir
*375 cc susu cair
*250 cc minyak sayur
*1/2 sdt vanilli ekstrak
*675 gr tepung terigu
*1 sdm baking powder
CARA MEMBUAT :
*Campur tepung terigu dan baking powder, aduk hingga rata, lalu ayak . Sisihkan
*Campur telur dan gula , kocok hingga tercampur rata, lalu masukkan susu cair , aduk kembali hinga gula benar - benar larut.
*Masukkan minyak sayur dan vanili ekstra , aduk rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dengan saringan sambil terus diaduk hingga rata
*Siapkan kukusan berdiameter 30 cm . Lapisi dengan kertas roti hingga bagian bawah dan samping tertutup . Olesi dengan sedikit minyak sayur.
*Tuang adonan ke dalam kukusan tadi. ratakan . Kukus adonan roti hingga matang selama 30 menit angkat segera kertas rotinya potong - potong sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar