Rabu, 04 April 2018

RESEP MASAKAN STEAMED SPONGE CAKE

bahan : *8 butir telur *500 gr gula pasir *375 cc susu cair *250 cc minyak sayur *1/2 sdt vanilli ekstrak *675 gr tepung terigu *1 sdm baking powder CARA MEMBUAT : *Campur tepung terigu dan baking powder, aduk hingga rata, lalu ayak . Sisihkan *Campur telur dan gula , kocok hingga tercampur rata, lalu masukkan susu cair , aduk kembali hinga gula benar - benar larut. *Masukkan minyak sayur dan vanili ekstra , aduk rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dengan saringan sambil terus diaduk hingga rata *Siapkan kukusan berdiameter 30 cm . Lapisi dengan kertas roti hingga bagian bawah dan samping tertutup . Olesi dengan sedikit minyak sayur. *Tuang adonan ke dalam kukusan tadi. ratakan . Kukus adonan roti hingga matang selama 30 menit angkat segera kertas rotinya potong - potong sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar