Senin, 30 April 2018

RESEP MASAKAN TIM IKAN BAWAL

BAHAN : *1 ekor ikan bawal *garam secukupnya *gula pasir secukupnya *merica bubuk secukupnya *bumbu penyedap secukupnya *2 cm jahe , potong halus memanjang *2 batang daun bawang, iris halus *2 buah jamur hioko ( shitake ) , rendam air , potong halur memanjang *2 sdm minyak goreng BAHAN SAUS : *100 cc bawang putih, cincang *100 cc kaldu ikan *1 sdm saus tiram *2 buah cabe merah, potong tipis *1 sdm minyak wijen *1 sdm minyak goreng *merica bubuk secukupnya CARA MEMBUAT : *ikan : lumuri ikan bawal dengan garam, gula, merica bubuk, bumbu penyedap dan jahe hingga rata. Diamkan kurang lebih 10 menit. *Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas . Taburkan jamur hioko, daun bawang dan minyak goreng diatas ikan , lalu kukus selam 15 menit. Tiriskan . Simpan kaldu iakn untuk membuat sausnya *Saus : panaskan minyak wijen dan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan cabe merah, saus tiram, merica bubuk dan kaldu ikan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat *Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas . Tuang saus ke atas ikan. Kukus kembali selama 10 menit. Angkat dan sajikan dengan nasi pulen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar