Senin, 30 April 2018
RESEP MASAKAN TIM IKAN BAWAL
BAHAN :
*1 ekor ikan bawal
*garam secukupnya
*gula pasir secukupnya
*merica bubuk secukupnya
*bumbu penyedap secukupnya
*2 cm jahe , potong halus memanjang
*2 batang daun bawang, iris halus
*2 buah jamur hioko ( shitake ) , rendam air , potong halur memanjang
*2 sdm minyak goreng
BAHAN SAUS :
*100 cc bawang putih, cincang
*100 cc kaldu ikan
*1 sdm saus tiram
*2 buah cabe merah, potong tipis
*1 sdm minyak wijen
*1 sdm minyak goreng
*merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT :
*ikan : lumuri ikan bawal dengan garam, gula, merica bubuk, bumbu penyedap dan jahe hingga rata. Diamkan kurang lebih 10 menit.
*Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas . Taburkan jamur hioko, daun bawang dan minyak goreng diatas ikan , lalu kukus selam 15 menit. Tiriskan . Simpan kaldu iakn untuk membuat sausnya
*Saus : panaskan minyak wijen dan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan cabe merah, saus tiram, merica bubuk dan kaldu ikan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat
*Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas . Tuang saus ke atas ikan. Kukus kembali selama 10 menit. Angkat dan sajikan dengan nasi pulen.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar