Sabtu, 22 Juli 2017
AYAM PANGGANG MADU UNTUK KELUARGA ATAU BISNIS
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
*1 Kg daging ayam
*garam secukupnya
*1 sdm air jeruk nipis
*1 buah bawang bombay, cincang halus
*2 sdm mentega, untuk menumis
*4 sdm madu
*1 sdt pala bubuk
*1 sdm saus tomat
*1 sdm gula palem / gula aren diserut
*merica secukupnya
*400 ml air
CARA MEMBUATNYA :
*Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis , diamkan kurang lebih 1 jam
*Tumis bawang bombay hingga harum
*Masukkan ayam , aduk hingga berubah warna . Masukkan madu , pala bubuk, saus tomat , air jeruk , gula aren, garam, merica . Kemudian aduk rata.
*Tuangkan 400 ml air, masak sambil diaduk hingga sisa air 50 ml . Angkat ayam , lalu dibakar dalam oven 175 derajat celcius selama 40 menit.
*oleskan sesekali dengan sisa kuah , biarkan sampai berwarna kecokelatan dan ayam matang. Angkat dan dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar