Sabtu, 22 Juli 2017

AYAM PANGGANG MADU UNTUK KELUARGA ATAU BISNIS

BAHAN YANG DIPERLUKAN : *1 Kg daging ayam *garam secukupnya *1 sdm air jeruk nipis *1 buah bawang bombay, cincang halus *2 sdm mentega, untuk menumis *4 sdm madu *1 sdt pala bubuk *1 sdm saus tomat *1 sdm gula palem / gula aren diserut *merica secukupnya *400 ml air CARA MEMBUATNYA : *Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis , diamkan kurang lebih 1 jam *Tumis bawang bombay hingga harum *Masukkan ayam , aduk hingga berubah warna . Masukkan madu , pala bubuk, saus tomat , air jeruk , gula aren, garam, merica . Kemudian aduk rata. *Tuangkan 400 ml air, masak sambil diaduk hingga sisa air 50 ml . Angkat ayam , lalu dibakar dalam oven 175 derajat celcius selama 40 menit. *oleskan sesekali dengan sisa kuah , biarkan sampai berwarna kecokelatan dan ayam matang. Angkat dan dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar