Jumat, 28 Juli 2017
RESEP MASAKAN KUO TIEH ( RESEP 2 )
BAHAN KULIT :
*400 gr tepung terigu protein sedang
*200 ml air panas
*garam secukupnya
*minyak sayur secukupnya
BAHAN ISI :
*200 gr daging ayam , cincang
*50 gr sawi putih, cincang
*1 sdm bawang putih, cincang
*garam secukupnya
*gula secukupnya
*1 sdm minyak wijen
*1/2 sdt merica
*1 sdm tepung maizena
*200 ml kaldu ayam panas
CARA MEMBUAT :
*Kulit :Aduk semua bahan menjadi satu sampai rata, uleni hingga kalis, tutup dengan kain supaya lembab, diamkan selama 15 menit
*Isi : campur semua bahan menjadi satu ( kecuali kaldunya )
*Tipiskan kulit menjadi lembaran bulat dengan diameter 8 cm . Taruh adonan isi ke tengah lembaran kulit , bentuk menjadi bulan sabit.
*Susun dan panggang kuo tieh yang telah diisi diatas wajan teflon sampai bawahnya coklat dan kering. Siram kaldu panas, tutup biarkan airnya habis
*Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar