Jumat, 28 Juli 2017

RESEP MASAKAN KUO TIEH ( RESEP 2 )

BAHAN KULIT : *400 gr tepung terigu protein sedang *200 ml air panas *garam secukupnya *minyak sayur secukupnya BAHAN ISI : *200 gr daging ayam , cincang *50 gr sawi putih, cincang *1 sdm bawang putih, cincang *garam secukupnya *gula secukupnya *1 sdm minyak wijen *1/2 sdt merica *1 sdm tepung maizena *200 ml kaldu ayam panas CARA MEMBUAT : *Kulit :Aduk semua bahan menjadi satu sampai rata, uleni hingga kalis, tutup dengan kain supaya lembab, diamkan selama 15 menit *Isi : campur semua bahan menjadi satu ( kecuali kaldunya ) *Tipiskan kulit menjadi lembaran bulat dengan diameter 8 cm . Taruh adonan isi ke tengah lembaran kulit , bentuk menjadi bulan sabit. *Susun dan panggang kuo tieh yang telah diisi diatas wajan teflon sampai bawahnya coklat dan kering. Siram kaldu panas, tutup biarkan airnya habis *Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar