Minggu, 23 Juli 2017

KENTANG JAMUR SAUS TIRAM

BAHAN YANG DIPERLUKAN : *1/2 kg kentang ukuran sedang *minyak goreng secukupnya *2 siung bawang putih, cincang halus *200 gr daging ayam , potong kasar *150 gr jamur hioko, potong jadi 2 bagian *2 sdm saus tiram *kecap asin secukupnya *merica bubuk hitam secukupnya *garam secukupnya *air dingin secukupnya *3 batang kucai, cincang CARA MEMBUAT : *Cuci bersih kentang ( tanpa dikupas, lalu potong - potong . Rendam dalam air dingin. Sisihkan *Tumis bawang putih dengan minyak sayur hingga harum . Masukkan daging ayam , aduk hingga kaku. *Tambahkan jamur hioko , kentang dan bumbu lainnya, aduk rata. Taruh di pinggang tahan panas *Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celsius selama 30 menit hingga kentang lunak. * Angkat , taburi kucai cincang . Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar