Senin, 24 Juli 2017

RESEP MASAKAN BEEF DUMPLING SAUS PEDAS

BAHAN ISI : untuk 4 porsi *250 gr daging sapi giling *1 butir telur, kocok lepas *2 cm jahe parut *2 sdm arak putih *garam secukupnya *lada bubuk secukupnya *25 lembar kulit wonton / pangsit BAHAN SAUS : *1 siung bawang putih, cincang *4 sdm kecap asin *1 sdm minyak cabe *gula secukupnya 1/2 sdt kayu manis bubuk *2 batang daun bawang prei, iris tipis CARA MEMBUAT : *isi : *Campur semua bahan kecuali kulit wonton, aduk rata. Letakkan 1 sdt penuh bahan isi ke tengah kulit wonton. Celupkan ujung jari anda ke dalam air matang dan oleskan ke permukaan kulit wonton untuk membuatnya tampak basah *Lipat kulit wonton membentuk setengah lingkaran , tekan- tekan lembut untuk menutup dan merekatkan isi. Pastikan tak ada udara dalam kantung wonton. Lakukan terus sampai isi habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar