Sabtu, 22 Juli 2017
BABI PANGGANG KULIT GARING YANG NIKMAT
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
*500 gr daging babi ( dapat diganti dengan daging kambing atau sapi )
BUMBU A ( dihaluskan ) :
*3 siung bawang putih
*garam secukupnya
*merica secukupnya
*1 sdm ang ciu
*1 sdm kecap asin
*1/2 sdm tauco
*1/2 sdt bumbu ngo hiong
*gula pasir secukupnya
BUMBU B :
*2 siung bawang putih , haluskan
*garam secukupnya
*1/2 sdt baking powder
*1/2 sdm cuka
CARA MEMBUAT :
*Rebus daging hingga empuk
*Lumuri bagian kulit dengan bumbu A, lalu tusuk daging dengan garpu agar bumbu meresap
*Kerat - kerat daging kurang lebih 3 cm , lumuri bagian daging dengan bumbu A
*Diamkan kurang lebih 3 jam hingga bumbu meresap
*Taruh di atas rak kawat, bawahnya diberi loyang agar tidak mengotori oven
*Panggang , sambil sesekali dilumuri dengan sisa bumbu dan dibalik - balik . Panggang hingga kering.
*Goreng dengan wajan datar, sampai berwarna kuning kecokelatan serta garing.
*Angkat dan sajikan dengan dipotong - potong dan tambahkan saus tauco.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar