Sabtu, 22 Juli 2017

BABI PANGGANG KULIT GARING YANG NIKMAT

BAHAN YANG DIPERLUKAN : *500 gr daging babi ( dapat diganti dengan daging kambing atau sapi ) BUMBU A ( dihaluskan ) : *3 siung bawang putih *garam secukupnya *merica secukupnya *1 sdm ang ciu *1 sdm kecap asin *1/2 sdm tauco *1/2 sdt bumbu ngo hiong *gula pasir secukupnya BUMBU B : *2 siung bawang putih , haluskan *garam secukupnya *1/2 sdt baking powder *1/2 sdm cuka CARA MEMBUAT : *Rebus daging hingga empuk *Lumuri bagian kulit dengan bumbu A, lalu tusuk daging dengan garpu agar bumbu meresap *Kerat - kerat daging kurang lebih 3 cm , lumuri bagian daging dengan bumbu A *Diamkan kurang lebih 3 jam hingga bumbu meresap *Taruh di atas rak kawat, bawahnya diberi loyang agar tidak mengotori oven *Panggang , sambil sesekali dilumuri dengan sisa bumbu dan dibalik - balik . Panggang hingga kering. *Goreng dengan wajan datar, sampai berwarna kuning kecokelatan serta garing. *Angkat dan sajikan dengan dipotong - potong dan tambahkan saus tauco.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar