Jumat, 28 Juli 2017
RESEP MASAKAN KUO TIEN (RESEP 1 )
Bahan kulit :untuk 20 - 24 buah
*150 gr tepung terigu protein tinggi
*garam secukupnya
*75 ml air, campur dengan 1 sdm minyak goreng
*Minyak goreng secukupnya
BAHAN ISI :
*Campur semua bahan :
-150 gr udang segar cincang halus
-100 gr ayam cincang
-5 lembar kol, iris halus
- 2tangkai kucai
-1 ruas jahe
1 butir telur
-5 sdm tepung sagu / kanji
-merica bubuk secukupnya
-garam secukupnya
-gula pasir secukupnya
1 sdm minyak wijen
-1 sdm kecap asin
BAHAN KALDU :
*300 ml air
*2 buah kaldu balok
*1 sdm minyak wijen
CARA MEMBUAT :
1.KULIT :
*Ayak tepung terigu , tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis ( tidak lengket ditangan ). Gulung adonan menbentuk bulat panjang . Tutup dan diamkan selama 10 menit
*Bagi adonan menjadi 20 atau 24 bagian atau menurut selera. Ambil 1 bagian adonan , lalu tipiskan hingga benbentuk bundar
*Ambil 1 sdt adonan isi, letakan di tengah kulit , tutup kulit dengan lipatan - lipatan kecil. Lakukan hingga semua bahan habis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar