Jumat, 28 Juli 2017

RESEP MASAKAN KUO TIEN (RESEP 1 )

Bahan kulit :untuk 20 - 24 buah *150 gr tepung terigu protein tinggi *garam secukupnya *75 ml air, campur dengan 1 sdm minyak goreng *Minyak goreng secukupnya BAHAN ISI : *Campur semua bahan : -150 gr udang segar cincang halus -100 gr ayam cincang -5 lembar kol, iris halus - 2tangkai kucai -1 ruas jahe 1 butir telur -5 sdm tepung sagu / kanji -merica bubuk secukupnya -garam secukupnya -gula pasir secukupnya 1 sdm minyak wijen -1 sdm kecap asin BAHAN KALDU : *300 ml air *2 buah kaldu balok *1 sdm minyak wijen CARA MEMBUAT : 1.KULIT : *Ayak tepung terigu , tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis ( tidak lengket ditangan ). Gulung adonan menbentuk bulat panjang . Tutup dan diamkan selama 10 menit *Bagi adonan menjadi 20 atau 24 bagian atau menurut selera. Ambil 1 bagian adonan , lalu tipiskan hingga benbentuk bundar *Ambil 1 sdt adonan isi, letakan di tengah kulit , tutup kulit dengan lipatan - lipatan kecil. Lakukan hingga semua bahan habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar