Rabu, 26 Juli 2017
RESEP MASAKAN DUMPLING AYAM
BAHAN KULIT :untuk 15 buat
*100 gr tepung tang mien
*15 gr tepung maizena
*garam secukupnya
*150 ml air panas
*minyak goreng secukupnya
BAHAN ISI :
*250 gr daging ayam giling
*2 siung bawang merah, cincang halus
*minyak goreng secukupnya
*3 buah jamur hioko, cincang halus
*100 gr wortel, parut
*50 gr kacang polong
*gula pasir secukupnya
*garam secukupnya
*kecap manis secukupnya
*1/4 sdt jahe bubuk
*1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT :
*Untuk isi :
-Tumis bawang merah hingga harum . Masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna . Tambahkan water chesnut , wortel , kacang polong dan jamur, setelah matang,kentalkan dengan tepung maizena cair.
*Kulit :
-aduk tepung tang mien , tepung maizena , gula pasir , kecap manis, jahe dan garam . Seduh dengan air mendidih , aduk rata . Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling tipisdan bentuk bulat .
*Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpau.
*Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar