Rabu, 26 Juli 2017

RESEP MASAKAN DUMPLING AYAM

BAHAN KULIT :untuk 15 buat *100 gr tepung tang mien *15 gr tepung maizena *garam secukupnya *150 ml air panas *minyak goreng secukupnya BAHAN ISI : *250 gr daging ayam giling *2 siung bawang merah, cincang halus *minyak goreng secukupnya *3 buah jamur hioko, cincang halus *100 gr wortel, parut *50 gr kacang polong *gula pasir secukupnya *garam secukupnya *kecap manis secukupnya *1/4 sdt jahe bubuk *1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air CARA MEMBUAT : *Untuk isi : -Tumis bawang merah hingga harum . Masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna . Tambahkan water chesnut , wortel , kacang polong dan jamur, setelah matang,kentalkan dengan tepung maizena cair. *Kulit : -aduk tepung tang mien , tepung maizena , gula pasir , kecap manis, jahe dan garam . Seduh dengan air mendidih , aduk rata . Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling tipisdan bentuk bulat . *Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpau. *Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar