Rabu, 26 Juli 2017

CHOI PAN ( KUE CHOI ) ISI REBUNG

Bahan : *125 gr tepung beras *25 gr tepung sagu *1 sdm minyak goreng *garam secukupnya *500 ml air Bahan isi : *1 kaleng rebung, potong - potong tipis *2 siung bawang putih, cincang halus *Udang kering ( ebi )secukupnya, cincang halus *minyak goreng *air secukupnya *garam secukupnya *lada secukupnya *1 ons tepung sagu *12 siung bawang putih, cincang halus *terasi secukupnya *Air secukupnya *garam secukupnya *gula putih secukupnya *air jeruk nipis atau cuka secukupnya CARA MEMBUAT : *Campur semua bahan menjadi satu , aduk rata sampai tidak menggumpal . Masak diatas api sedang sambil diaduk - aduk terus sampai mengental seperti adonan yang kalis . Angkat , sisihkan . Biarkan adonan dingin. *Sambil menunggu adonan dingin , siapkan wajan . Goreng bawang putih dan ebi sampai wangi . Masukkan rebung dan aduk rata. Tambahkan lada, garam , dan sedikit air. Aduk tgerus, biarkan mendidih samapai matang , lalu angkat. *Goreng bawang putih sampai berubah warna kuning keemasan, angkat dan sisihkan *Saus cabe : uleni semua cabe dan terasi sampai halus, tambahkan air secukupnya, jerang diatas api . Tambahkan garam , gula , lalu jerang diatas api sedang. Tambahkan cuka atau air jeruk nipis, lalu sisihkan *Ambil sedikit adonan , dibuat seperti kulit tipis yang berbentuk lingkaran . Jika adonan kulit masih lengkat , tambahkan tepung sagu supaya tidak lengkat. Setelah kulit jadi , bungkus bahan isi dengan kulit tersebut . Buat satu per satu sampai bahan habis *Kukus choi pan selama 10 menit, angkat . Taburkan bawang putih diats choi pan satu persatu . sajikan bersama saus cabe. MANTAU BAHAN : *500 gr tepung terigu *ragi instan *40 gr mentega putih *100 gr gula pasir *baking powder secukupnya *250 ml air *1 sdm cokelat bubuk *Kertas roti secukupnya CARA MEMBUAT : *Campurkan tepung terigu, ragi dan mentega putih, aduk rata . Larutkan 75 gr gula pasir dan baking powder dalam air, masukkan ke dalam campuran tepung aduk rata. *Bagi adonan menjadi 2 . Tambahkan sisa gula pasir dan cokelat bubuk pada salah satu bagian adonan. Uleni sampai tidak melekat ke tangan . Sementara itu uleni juga bagian yan gputih secara terpisah. *Gilas masing - masing bagian adonan dengan gilingan mie setebal 1 cm sebanyak 8 kali sampai adonan kalis / padat. *Potong - potong sepanjang 3 cm , alasi setiap potongan dengan kertas roti *Panaskan dandang, bungkus tutupnya dengan serbet. Kukus roti hingga masak kurang lebih 25 menit. Angkat dan sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar