Kamis, 27 Juli 2017
RESEP MASAKAN HAMSIKOW
BAHAN KULIT :untuk 25 orang
*1 kg tepung tang mien
*1/2 kg tepung sagu
*500 g air panas ( mendidih )
*plastik secukupnya
BAHAN ISI :
*400 gr paha ayam fillet, potong kotak
*200 gr udang, kupas, potong
20 g tepung sagu
*garam secukupnya
*10 gr kaldu ayam bubuk ( chicken powder )
*gula secukupnya
*lada secukupnya
*20 gr jamur shitake, potong kotak
*Minyak wijen secukupnya
*Minyak bawang secukupnya
*Wortel dan seledri secukupnya
*Tepung maizena secukupnya
*Sambal kacang secukupnya , untuk pelengkap
CARA MEMBUAT :
1. Kulit
*Campur rata tepung tang mien dan tepung sagu. Setelah dicampur bagi menjadi 2
*masukkan gula, chicken powder, dan udang. Aduk rata . Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan minyak wijen.
*Masukkan adonan isian ke dalam lemari es minimal 1 jam, supaya adonan gampang dibentuk dan tidak terlalu lembek
PENYAJIAN :
*Tipiskan adonan kulit. Beri isian. Lipat adonan . Kukus
*Setelah matang , olesi dengan minyak bawang . Sajikan hangat dengan sambal kacang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar