Kamis, 27 Juli 2017

RESEP MASAKAN HAMSIKOW

BAHAN KULIT :untuk 25 orang *1 kg tepung tang mien *1/2 kg tepung sagu *500 g air panas ( mendidih ) *plastik secukupnya BAHAN ISI : *400 gr paha ayam fillet, potong kotak *200 gr udang, kupas, potong 20 g tepung sagu *garam secukupnya *10 gr kaldu ayam bubuk ( chicken powder ) *gula secukupnya *lada secukupnya *20 gr jamur shitake, potong kotak *Minyak wijen secukupnya *Minyak bawang secukupnya *Wortel dan seledri secukupnya *Tepung maizena secukupnya *Sambal kacang secukupnya , untuk pelengkap CARA MEMBUAT : 1. Kulit *Campur rata tepung tang mien dan tepung sagu. Setelah dicampur bagi menjadi 2 *masukkan gula, chicken powder, dan udang. Aduk rata . Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan minyak wijen. *Masukkan adonan isian ke dalam lemari es minimal 1 jam, supaya adonan gampang dibentuk dan tidak terlalu lembek PENYAJIAN : *Tipiskan adonan kulit. Beri isian. Lipat adonan . Kukus *Setelah matang , olesi dengan minyak bawang . Sajikan hangat dengan sambal kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar