Selasa, 25 Juli 2017
RESEP MASAKAN BOLA DAGING KUKUS ala masakan Cina
Bahan :
*300 gr daging sapi cincang
*100 gr air es
*1 sdt kulit jeruk parut
*1 sdt soda kue
*1 butir telur , ambil putihnya
*2 sdm tepung maizena
Bumbu :
*1 sdm saus tiram
*1 sdt minyak wijen
*2 sdm tepung maizena
*garam secukupnya
*merica bubuk secukupnya
*2 batang daun ketumbar, cincang
CARA MEMBUAT :
*Campur daging cincang dengan air es, kulit jeruk parut, soda kue, putih telur dan saus tiram, aduk rata
*Masukkan minyak wijen , garam, merica bubuk dan tepung maizena. Aduk rata . Tambahkan daun ketumbar cincang , aduk rata
*Bentuk adonan menjadi bulat sesuai selera, dan kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus botol.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar