Selasa, 25 Juli 2017

RESEP MASAKAN BOLA DAGING KUKUS ala masakan Cina

Bahan : *300 gr daging sapi cincang *100 gr air es *1 sdt kulit jeruk parut *1 sdt soda kue *1 butir telur , ambil putihnya *2 sdm tepung maizena Bumbu : *1 sdm saus tiram *1 sdt minyak wijen *2 sdm tepung maizena *garam secukupnya *merica bubuk secukupnya *2 batang daun ketumbar, cincang CARA MEMBUAT : *Campur daging cincang dengan air es, kulit jeruk parut, soda kue, putih telur dan saus tiram, aduk rata *Masukkan minyak wijen , garam, merica bubuk dan tepung maizena. Aduk rata . Tambahkan daun ketumbar cincang , aduk rata *Bentuk adonan menjadi bulat sesuai selera, dan kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus botol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar