Minggu, 23 Juli 2017

MIE PANGGANG SIRAM BUMBU ORENTAL ala masakan cina

BAHAN UNTUK MIE : *300 gr mie basah *1 butir telur ayam, kocok rata *Lada , pala dan garam secukupnya *minyak goreng secukupnya BAHAN SIRAM : *250 gr daging has dalam *50 gr brokoli , potong kuntum , seduh air panas *50 gr wortel, potong serong *25 gr cumi, iris bulat *100 cc air matang *1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya BUMBU : *2 siung bawang putih, cincang *25 gr bawang bombay, iris kasar *1 buah cabe merah besar , iris serong *10 gr daun bawang, potong kasar *1 sdt minyak wijen *1 sdm saus tiram *1/2 sdt lada bubuk *1 sdt kecap asin CARA MEMBUAT : *Campurkan me dengan telur. Goreng dadar , lalu panggang. *Panaskan minyak goreng . Tumis bawang putih , aduk sebentar . Masukkan daging dan masak hingga daging berubah warna *Masukkan wortel, aduk , tambahkan brokoli , campurkan jagung dan kacang polong, bawang bombay, cabe, aduk rata, tutup sebentar. *Masukkan udang , cumi aduk rata, tambahkan minyak wijen , saus tiram, lada bubuk, kecap asin dan air , aduk kembali , tutup sebentar . Masukkan larutan tepung maizena , masak kukah hingga mendidih dan kental *Ambil me, siram dengan campuran sayuran seafood. Sajikan segera selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar