Rabu, 26 Juli 2017

RESEP MASAKAN HAKAU KEPITING

BAHAN KULIT : UNTUK 6 PORSI *100 gr tepung tang mien *4 sdm tepung kanji *160 ml air panas *minyak goreng BAHAN ISI : *200 gr daging udang cincang *100 gr daging kepiting, rebus , haluskan *60 gr rebung kalengan , cincang *tepung terigu secukupnya *1 sdt kecap asin *gula pasir secukupnya *1/2 sdt lada halus *1 sdm minyak wijen *garam halus secukupnya *Saus sambal botol CARA MEMBUAT : *Kulit: Campur tepung tang mien dan tepung kanji . Aduk rata . Tuangkan air panas dan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung. Diamkan selama 15 menit . Bagi adonan menjadi bulatan - bulatan. Lakukan hingga semua adonan dibentuk *Isi :Campur semua bahan isi, aduk rata. Diamakan dalam lemari es selama 25 menit *Penyajian : -Ambil adonan kulit , giling tebal 1/4 cm, ambil 1 sdm bahan isi. bentuk pertemuan dua sisi kulit dengan cara dilipat. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 10 menit . Sajikan panas dengan saus sambal botol sebagai pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar