Rabu, 26 Juli 2017
RESEP MASAKAN HAKAU KEPITING
BAHAN KULIT : UNTUK 6 PORSI
*100 gr tepung tang mien
*4 sdm tepung kanji
*160 ml air panas
*minyak goreng
BAHAN ISI :
*200 gr daging udang cincang
*100 gr daging kepiting, rebus , haluskan
*60 gr rebung kalengan , cincang
*tepung terigu secukupnya
*1 sdt kecap asin
*gula pasir secukupnya
*1/2 sdt lada halus
*1 sdm minyak wijen
*garam halus secukupnya
*Saus sambal botol
CARA MEMBUAT :
*Kulit: Campur tepung tang mien dan tepung kanji . Aduk rata . Tuangkan air panas dan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung. Diamkan selama 15 menit . Bagi adonan menjadi bulatan - bulatan. Lakukan hingga semua adonan dibentuk
*Isi :Campur semua bahan isi, aduk rata. Diamakan dalam lemari es selama 25 menit
*Penyajian :
-Ambil adonan kulit , giling tebal 1/4 cm, ambil 1 sdm bahan isi. bentuk pertemuan dua sisi kulit dengan cara dilipat. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 10 menit . Sajikan panas dengan saus sambal botol sebagai pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar