Minggu, 23 Juli 2017

CHIM CUT RO - TI ( BURUNG PUYUH PANGGANG ) ala masakan cina

BAHAN YANG DIPERLUKAN : *4 ekor burung puyuh , masing - masing dibelah menjadi 2 bagian *2 sdm minyak goreng *3 siung bawang putih, dihaluskan *4 batang daun bawang, diiris halus *1/2 batang serai, iris halus *cabe bubuk sesuai selera *1 sdm kecap ikan *gula pasir secukupnya *garam secukupnya *3 sdm minyak wijen *merica bubuk secukupnya *jeruk nipis CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak , tumis bawang putih hingga wangi *Masukkan daun bawang dan serai, aduk rata . Tumis sampai layu, angkat. Masukkan cabai bubuk , kecap ikan , gula dan garam . Aduk rata dan dinginkan *Lumuri tiap burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata. Biarkan selama 2 jam dalam lemari pendingin. Lalu keluarkan dan tusuk dengan tusuk sate. *Olesi dengan minyak wijen, lalu panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat sampai matang. Seandainya kalau tidak ada oven bisa langsung di bara api sambil dibolak balik dan diolesi dengan minyak wijen. Jika sudah empuk, angkat dan sajikan dengan taburan garam bubuk, merica bubuk dan jeruk nipis. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar