Sabtu, 22 Juli 2017

BEBEK PANGGANG SAUS JERUK NIKMAT

BAHAN YANG DIPERLUKAN : *1/2 ekor ( 700 gr ) bebek , potong jadi 4 bagian BUMBU : *Cuka secukupnya 1 sdm air jeruk nipis *garam secukupnya *1 sdm kecap manis *1 sdm gula pasir SAUS JERUK : *1 sdm margarin *minyak goreng secukupnya *50 gr daun bawang , iris 1 cm *3 siung bawang putih, cincang halus *200 cc sari jeruk manis siap pakai *150 gr jeruk kalengan siap pakai , tiriskan dan sisihkan airnya *gula pasir secukuupnya *garam secukupnya PELENGKAP : *50 gr wortel, potong dadu *50 gr lobak , potong dadu *50 gr kentang , potong dadu *Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng CARA MEMBUAT : *Lumuri bebek dengan cuka , lalu cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis , garam, kecap manis dan gula pasir . Diamkan selama 1 jam dalam lemari pendingin. *Keluarkan bebek dari dalam lemari pendingin . Panggang dalam oven sampai matang, angkat dan sisihkan. *Saus jeruk : panaskan minyak dan margarin, lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daun bawang , sari jeruk manis dan air jeruk kalengan , masak sampai mendidih , aduk rata. Masukkan potongan jeruk kaleng, bubuhi gula pasir dan garam secukupnya. Masak sebentar, angkat *Pelengkap , rebus bahan wortel, brokoli dan lobak hingga cukup lunak. Goreng kentang , angkat , tiriskan. *Sajikan bebek panggang dan saus jeruk beserta pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar