Sabtu, 22 Juli 2017
BEBEK PANGGANG SAUS JERUK NIKMAT
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
*1/2 ekor ( 700 gr ) bebek , potong jadi 4 bagian
BUMBU :
*Cuka secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
*garam secukupnya
*1 sdm kecap manis
*1 sdm gula pasir
SAUS JERUK :
*1 sdm margarin
*minyak goreng secukupnya
*50 gr daun bawang , iris 1 cm
*3 siung bawang putih, cincang halus
*200 cc sari jeruk manis siap pakai
*150 gr jeruk kalengan siap pakai , tiriskan dan sisihkan airnya
*gula pasir secukuupnya
*garam secukupnya
PELENGKAP :
*50 gr wortel, potong dadu
*50 gr lobak , potong dadu
*50 gr kentang , potong dadu
*Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
*Lumuri bebek dengan cuka , lalu cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis , garam, kecap manis dan gula pasir . Diamkan selama 1 jam dalam lemari pendingin.
*Keluarkan bebek dari dalam lemari pendingin . Panggang dalam oven sampai matang, angkat dan sisihkan.
*Saus jeruk : panaskan minyak dan margarin, lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daun bawang , sari jeruk manis dan air jeruk kalengan , masak sampai mendidih , aduk rata. Masukkan potongan jeruk kaleng, bubuhi gula pasir dan garam secukupnya. Masak sebentar, angkat
*Pelengkap , rebus bahan wortel, brokoli dan lobak hingga cukup lunak. Goreng kentang , angkat , tiriskan.
*Sajikan bebek panggang dan saus jeruk beserta pelengkapnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar