Sabtu, 22 Juli 2017

BEBEK ISI KETAN RAMPAI YANG MENGGODA SELERA

BAHAN YANG DIPERLUKAN : *1 ekor daging bebek, buang kepala dan kakinya *minyak goreng secukupnya, untuk menumis *6 siung bawang putih, cincang halus , belah jadi 2 *2 sdm jahe parut, potong jadi 2 *100 gr jamur hioko , seduh dengan air panas, iris agak tipis *4 buah sosis sapi , iris melintang *450 gr beras ketan , rendam dalam air kurang lebih 1 jam, kukus sampai matang *garam secukupnya CARA MEMBUATNYA : *Sayat bebek dari bagian dada atas sampai perut . Kulit sampai seluruh tulang dan daging bebek terlepas. Potong persendian pada dan sayap, lalu ambil dagingnya ( biarkan tulang utuh ). Cincang kasar daging bebek . Sisihkan *Tumis bawang putih dan sebagian jahe sampai harum , masukkan jamur dan sosis . Angkat dan sisihkan *Lumuri kulit bebek dengan garam dan sebagian jahe parut , diamkan sebentar. *Campur tumisan dengan ketan matang dan daging bebek cincang. Masukkan ke dalam kulit bebek sampai padat . Jahit rapi sayatan bagian tengah badan bebek sampai tertutup rapat, taruh bebek ke dalam pinggang tahan panas , tutup permukaannya dengan aluminium foil. *Gunting atau tusuk - tusuk permukaan aluminium foil , supaya uapnya keluar. Letakkan pinggan diatas loyang berisi air kurang lebih 1/4 dari tinggi loyang. Beri mangkuk untuk mengganjal pinggan . Masak dalam oven panas selama kurang lebih 2 jam sampai bebek matang dan berwarna kecokelatan . Angkat , hidangkan dalam keadaan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar