Sabtu, 22 Juli 2017
BEBEK ISI KETAN RAMPAI YANG MENGGODA SELERA
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
*1 ekor daging bebek, buang kepala dan kakinya
*minyak goreng secukupnya, untuk menumis
*6 siung bawang putih, cincang halus , belah jadi 2
*2 sdm jahe parut, potong jadi 2
*100 gr jamur hioko , seduh dengan air panas, iris agak tipis
*4 buah sosis sapi , iris melintang
*450 gr beras ketan , rendam dalam air kurang lebih 1 jam, kukus sampai matang
*garam secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
*Sayat bebek dari bagian dada atas sampai perut . Kulit sampai seluruh tulang dan daging bebek terlepas. Potong persendian pada dan sayap, lalu ambil dagingnya ( biarkan tulang utuh ). Cincang kasar daging bebek . Sisihkan
*Tumis bawang putih dan sebagian jahe sampai harum , masukkan jamur dan sosis . Angkat dan sisihkan
*Lumuri kulit bebek dengan garam dan sebagian jahe parut , diamkan sebentar.
*Campur tumisan dengan ketan matang dan daging bebek cincang. Masukkan ke dalam kulit bebek sampai padat . Jahit rapi sayatan bagian tengah badan bebek sampai tertutup rapat, taruh bebek ke dalam pinggang tahan panas , tutup permukaannya dengan aluminium foil.
*Gunting atau tusuk - tusuk permukaan aluminium foil , supaya uapnya keluar. Letakkan pinggan diatas loyang berisi air kurang lebih 1/4 dari tinggi loyang. Beri mangkuk untuk mengganjal pinggan . Masak dalam oven panas selama kurang lebih 2 jam sampai bebek matang dan berwarna kecokelatan . Angkat , hidangkan dalam keadaan panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar