Minggu, 23 Juli 2017

NIKMATNYA IGA PANGGANG ORIENTAL

BAHAN YANG DIPERLUKAN : *1 kg iga sapi, potong kecil *4 sdm margarin, untuk menumis *750 ml kaldu BUMBU : *1 buah bawang bombay, cincang halus *6 siung bawang putih , memarkan *1 ruas jari jahe , cincang halus *1 sdm saus tiram *1 sdm kecap asin *1 sdm minyak wijen *1 sdt kecap inggris *merica hitam secukupnya, haluskan *garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna *Tambahkan saus tiram , kecap asin , minyak wijen , kecap inggris, merica dan garam. Aduk terus *Tulang kaldu dan masak hingga kuah mengental dan daging lunak . Angkat iga lalu panggang dalam oven atau bakar diatas bara api hingga harum . Angkat, lalu sajikan iga sapi panggang denga siraman lunak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar