Minggu, 23 Juli 2017
NIKMATNYA IGA PANGGANG ORIENTAL
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
*1 kg iga sapi, potong kecil
*4 sdm margarin, untuk menumis
*750 ml kaldu
BUMBU :
*1 buah bawang bombay, cincang halus
*6 siung bawang putih , memarkan
*1 ruas jari jahe , cincang halus
*1 sdm saus tiram
*1 sdm kecap asin
*1 sdm minyak wijen
*1 sdt kecap inggris
*merica hitam secukupnya, haluskan
*garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna
*Tambahkan saus tiram , kecap asin , minyak wijen , kecap inggris, merica dan garam. Aduk terus
*Tulang kaldu dan masak hingga kuah mengental dan daging lunak . Angkat iga lalu panggang dalam oven atau bakar diatas bara api hingga harum . Angkat, lalu sajikan iga sapi panggang denga siraman lunak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar