BAHAN ISI :
*250 gr tepung kanji
*300 gr daging ayam, cincang
*150 gr rebung, rebus, cincang halus
*2 batang daun bawang, iris halus
*2 butir telur kocok
*1 / 2 sdt gula pasir
*1/2 merica bubuk
*garam secukupnya
*50 cc air
*2 siung bawang putih, cincang, tumis
*1 sdt minyak wijen
BAHAN KULIT :
*2 lembar go hyong
CARA MEMBUAT :
*Isi : Campur semua bahan , aduk hingga rata. lalu jadikan 2 bagian
*Ratakan tiap bagian adonan isi diatas selembar go hyong, lalu gulung hingga padat dan rapi
*Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih, lalu masukkan go hyong. Kukus selama 30 menit hingga matang. angkat dan dinginkan.
*Celupkan go hyong dalam telur kocok, lalu goreng dalam minyak panas yang banyak hingga matan dan berwarna kuning kecoketan , angkat dan tiriskan.
*Potong - potong menyerong ukuran 1 cm , lalu sajikan.
*Bentuk go hyong mirip kembang tahu . Tidak perlu direndam dalam air panas karena sudah lemas. Rasanya cukup asin. Sebelum dipakai go hyong diseka dahulu dengan serbet supaya rasa asinnya berkurang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar