Kamis, 28 April 2016

AYAM GULUNG BUMBU NGO HIONG

BAHAN :
*400 gr ayam fillet
*2 siung bawang putih
*garam dan merica bubuk secukupnya
*1 sdt bumbu ngo hiong
*1/2 sdt kunyit bubuk
*2 buah wortel rebus, iris tipis
*2 buncis , rebus, iris tipis

REBUS :
*2 sdm minyak goreng
*2 buah bawang bombay
*2 siung bawang putih, cincang halus
*3 sdm saus tiram
*1 sdt kecap manis
*100 ml air
*garam, merica dan gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT :
*Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngo hiong. Aduk rata. Diamakan 15 menit.
*Ambil selembar fillet ayam. Letakan satu irisan wortel dan buncis , gulung rapi, ikat dengan benang kukus 15 menit . Angkat
*Lepaskan benang , goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat.
*Saus : panaskan minyak , tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum . Masukkan saus tiram, kecap manis , air, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga matang. Angkat.
*Potong - potong ayam , tata di piring saji. Siram ayam dengan sausnya  . Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar