BAHAN :
*1/2 kg mie
*100 ml minyak ayam
*300 gr daging ayam, rebus potong kotak
*2 batang daun bawang potong serong
*1 bonggol caism ( sawi ), potong kasar
*2 sdm bawang goreng
BUMBU :
*3 siung bawang putih
*5 siung bawang merah
*1 sdt ketumbar
*3 cm kunyit
*3 cm jahe
*4 butir kemiri
*3 sdm kecap inggris
*100 ml kecap asin
BAHAN KALDU :
*2 liter air
*1/2 kg tulang ayam
*garam secukupnya
*1/2 sdt lada bubuk
CARA MEMBUAT :
*minyak ayam :
a. Ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan
b. Tambahkan 2 siung bawang putih yang telah dikeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam. Minyak siap untuk digunakan
*KALDU :
air direbus hingga mendidih , masukkan tulang ayam , rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
*Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan ayam . Tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam . Tumis sebentar, angkat , sisihkan.
*Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok
*Rebus mie dan caisim hingga matang, angkat dan letakan di dalam mangkok yang telah terisi dengan bumbu . Masukkan 2 sdm ayam
*Taburkan bawang goreng dan potongan daun bawang . Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar