BAHAN :
*1/2 ekor ayam kampung, potong jadi 6 bagian
*1 sdm air jeruk nipis
BAHAN KUAH :
*1 sdm minyak sayur
*2 siung bawang putih, cincang halus
*1/2 cm jahe, cincang halus
*1 L air
*100 gr sawi putih, iris kasar
*100 gr sawi hijau, iris kasar
*50 gr soun kering, rendam hingga lunak, tiriskan ,iris kasar
*1/2 sdt merica bubuk
*garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Lumuri daging ayam dengan air agar aroma tidak anyir
*Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Tuangi air, didihkan
*Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan kuah hingga tinggal 750 ml
*Tambahkan sayuran , soun , merica dan garam . Didihkan kembali
*Angkat : Sajikan hangat dengan sambal kecap cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar