BAHAN :
*1,5 kg bebek peking atau bebek biasa , potong - potong
*2 sdm kecap asin
*2 sdm kecap manis
*200 ml air
1 sdt lada bubuk
*1 sdm angkak
*gula pasir secukupnya
* garam secukupnya
*2 buah jeruk laimau , peras dan ambil airnya
PELENGKAP :
*tian mian jiang*
Daun bawang prei secukupnya
*mentimun
CARA MEMBUAT :
*Campur bebek dengan semua bumbu , kecualil perasan jeruk limau . Diamkan selama 1 jam dan biarkan bumbu meresap.
*Panggang di dalam oven hingga daging mengering . Olesi seluruh bagian bebek dengan sisa bumbu peredam . Panggang lagi hingga matang
*Sajikan dengan memecikan air perasan jeruk limau ke atasnya . Makin sedap, jika dilengkapi dengan tian mean jiang danbawang prey atau mentimun
*Bumbu manis berwarna cekelat gelap, cenderung hitam dan kental . Tian mian jiang atau sweet bean souce merupakan hasil tepung ganyang difermentasi bersama gula, garam , mantou dan hasil fermentasi dan kacang kedelai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar