Rabu, 11 Januari 2017

BATAGOR

BAHAN DAN BUMBU :
*250 g udang kupas, cincang halus
*200 ml air es
*8 sdm tepung kanji
*1 batang daun bawang, iris halus
*3 siung bawang putih, cincang halus
*merica bubuk secukupnya
*garam secukupnya
*6 buah tahu putih
*Minyak goreng

PELENGKAP :
*kecap manis
*saus cabe
*saus kacang atau bumbu pecel
*Jeruk limau, potong dan peras , ambil airnya

CARA MEMBUAT :
*Campur udang dan air es , uleni sampai adonan tercampur rata . Tambahkan tepung kanji , daun bawang, bawang putih , merica dan garam , aduk rata.
*Potong tahu secara diagonal masing - masing menjadi 2 bagian ( bentuk segitiga ) . Lubangi potongan tahu ditengahnya , sisihkan. Campurkan adonan untuk isi tahu dengan remah - remah tahu , lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan hingga semua tahu terisi adonan tersebut ke dalam tahu .
*Goreng tahu isi hingga kecokelatan , lalu angkat, tiriskan , sisihkan
*Taruh batagor yang sudah digoreng diatas piring saji , biarkan utuh atau potong - potong . Tuangkan saus kacang diatasnya . Hidangkan dengan saus cabe dan kecap manis, lalu beri perasan air jeruk limau.
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar